Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

22.05.2020 12:06 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Низами Аскеров: «Обществу пора понять, что незарегистрированный предприниматель – бесправен»

Источник: http://minec-rd.ru/news/item/4666

Комментируя законопроект «О введении на территории Республики Дагестан специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» принятий Народным Собрание республики Дагестан заведующий кафедрой политэкономии ДГУ Низами Аскеров, акцентировал, что закон по налогу для самозанятых дозволяет жителям, занятому в определённых сферах и критериях, узаконить свою деятельность и трудиться в рамках законодательного поля.

Специалист объяснил индивидуальности введения нового налогового режима. Аскеров увидел, что принятие закона о самозанятых не значит, что с 1 июля 2020 года (ПРИМ. — с момента вступления закона в реальную действие) все практически самозанятые начинают платить налог: «Для того, чтобы платить свой налог, следует сначала зарегистрироваться как самозанятый. Лишь после вы начинаете платить данный налог».

Действующим индивидуальным предпринимателям надо если они работают в установленной сфере без найма рабочей силы и доход не превышает 2,4 млн рублей, то они смогут перерегистрироваться в самозанятых. Это позволит всем не устанавливать кассовые аппараты, не платить страховые, пенсионные платежи, все остальные налоговые платежи, не считая проф в размере четырёх процентов от дохода. А это очень комфортно, прибыльно и легитимно!», — сообщил Низами Аскеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3