Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

20.05.2020 13:40 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане с 1 июля введут специальный налоговый режим для самозанятых

 Уже с первого июня текущего года будет введен налоговый режим.   Об этом, накануне, в проекте Закона внесены соответствующие изменения.

Если самозанятый работает с физическими лицами ему необходимо платить  4%, в случае работы в сфере предоставления услуг или торговли с юрлицами или же с предпринимателями налог плотить уже 6%

 Закон гарантирует, что для тех, кто перешёл на новый режим в 2020 году, ставка не вырастет и будет неизменной.

Как откомментировал первый заместитель Главы Кабинета министров РД Гаджимагомед Гусейнов, налог на профессиональный доход – это не дополнительный налог, а новый особый налоговый режим, который дозволит уменьшить налоговые выплаты предпринимателям производящие или продукты, или предоставляющие услуги без использования наемных сотрудников и оборот которых не превосходит 2,4 млн. рублей в год. 

Принятие законопроекта позволит наиболее широкому кругу граждан вести предпринимательскую деятельность в комфортных условиях и легализовать свои доходы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7