КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

20.05.2020 09:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане построят медицинский центр по проекту Минобороны

В связи с последними событиями, связанные с распространением коронавирусной инфекции на территории всей страны, ситуация стояла острая. В большинстве регионах не хватало медикаментов, средств защиты и многое другое.

Дагестан также пострадал и сейчас необходимое сделать все возможное для его восстановления.

Таким образом по проекту Минобороны РФ на территории республики будет построен медицинский центр, оснащенный аппаратами компьютерной томографии, лабораторным модулем с ПЦР- диагностикой инфекционных заболеваний, ЭКМО также передвижным диализом.

Республика по заболеваемости занимала пятое место по стране и это очень серьезно. Накануне Глава республики Владимир Васильев в ходе видеоконференцсвязи с Президентом РФ Владимиром Путиным попросил построить инфекционный госпиталь, так как на обычные больницы страдали от переизбытка больных.

После чего Президент страны дал поручение Министерству обороны, так как они имеют успешный опыт в строительстве таких объектов, возвести его на территории Дагестана и чтоб он был по всем нормам.

Замминистра обороны РФ Тимур Иванов совместно с премьер-министром РД Артемом Здуновым провел осмотр территории поселка Хушет города Махачкалы, Центральной городской больницы Каспийска и Республиканского кожно-венерологического диспансера", — сообщили в пресс-службе, отметив, что для строительства объекта рассматриваются сразу три города субъекта: Каспийск, Дербент, Хасавюрт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5