Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

09.04.2020 09:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Русский театр им. М. Горького в Махачкале перешел в режим онлайн

Пандемия коронавыруса внесла свои коррективы и на работу самого крупного в Дагестане – Русского драматического театра им. М. Горького. На этап всенародной самоизоляции в театре пустовали кулисы и сцена.

Тем не менее, артисты продолжают работать и удивлять зрителей, но уже в режиме онлайн. Проблема лишь в том, что в новой для себя форме важно не просто заинтересовать зрителя, но и удержать его внимание, так как посещаемость театра измеряется не полным залом, а многочисленными просмотрами. Но тем не менее в Международный день театра, 27 марта, коллектив Русского театра представили любимую всеми постановку «Ханума» в режиме онлайн. Несмотря на отсутствие зрителей (в зале были только камеры и режиссер), представление проходило в стандартном для артистов формате с многочисленными сменами декораций и зрелищными пантомимными сценами. Прямая трансляция собрала более 1700 просмотров на официальном канале театра на «Ютубе».

Несмотря на сложившую ситуацию в республике, актеры заняты новыми спектаклями, и продолжают работать над ролями дистанционно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0