Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

06.04.2020 14:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под руководством Главы Дагестана обсужден новый План действий по организации противоэпидемических мероприятий для предотвращения распространения COVID-19

Указ Президента РФ "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" обсудили на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона.

На обсуждение вынесли план действий по организации противоэпидемических мероприятий против распространения заразы пришедшая из вне. 

"Подтверждено референсцентром Москвы 25 случаев заболевания коронавирусом. В трёх случаях референсцентр не подтвердил первичный результат, он стал отрицательным, 6 материалов находятся на подтверждении в Москве, и в настоящее время доставляются ещё 16 материалов. В лаборатории по ПЦР диагностике, в Дагестане, на сегодняшний день провели 2564 исследования, количество обследованных лиц — 2273 человека, в том числе за истекшие сутки — 312, а за последние 2 суток — 780, то есть мы нарастили на порядок 30-40% количество обследованных людей. С начала периода количество лиц, находящихся на изоляции, — 1705, снято по истечению срока карантина — 479, в том числе за истекшие сутки — 11, поставлено же за истекшие сутки – 272»- подчеркнул руководитель Роспотребнадзора РД Николай Павлов.

На территории Ботлихского района найден очаг с 79 контактными лицами, то есть пошло распространение по району. Необходимо сделать все возможное чтоб все лица которые контактировали с больными были изолированы. 

Этим можно сказать одно то, что вирус циркулирует в воздухе и тем самым ветром его может занести в любую точку региона. Вирус которым сейчас заражаются люди-это тихая смерть и от него нужно защищаться всеми известными методами.

На территории республики все равно продолжаются массовые скопления людей, это такие мероприятия пятничные молитвы в мечетях, что говорит о том, что риск заражения очень высок.

Для нашего же блага необходимо выполнять все предписания и рекомендации специалистов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5