Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

28.04.2020 09:48 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан получил более 800 млн рублей на борьбу с коронавирусом

Уже на прошлой неделе, Минздрав региона получил выделенные из федерального центра денежные средства на борьбу с коронавирусной инфекцией в размере 842 млн рублей.

Все средства распределены между медучреждениями региона, на что они должны обеспечить подвод кислорода к перепрофилированным койкам, закупить необходимое оборудование и средства индивидуальной защиты медперсонала. Руководители муниципальных медучреждений несут ответственность за своевременное освоение средств.

Республиканский центр инфекционных болезней закупить на данные средства компьютерный томограф.

МЧС республики, сотрудники которого занимаются приобретением средств индивидуальной защиты, и средствами для проведения дезинфекционных мероприятий получили на приобретение необходимых СИЗ средства. Ими приобретено и передано в медучреждения региона 1200 противочумных костюмов, многоразовые костюмы в количестве 2000 штук, 2тонны дезсредств и 200 тыс масок.

Многократно увеличились нагрузки на медицинских работников после того, как не смотря ни на что во всех муниципальных образованиях играли свадьбы, продолжали работать развлекательные заведения и также после массовых сборов на похоронах и соболезнованиях. Больницы и персонал работают 24 часа в сутки и призывают население без острой необходимости не выходить из дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4