Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

22.04.2020 13:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вылов рыбы в Дагестане увеличился в пять раз в 2020 году

Источник: https://tass.ru/ekonomika/8295019

В Дагестане с начала этого года по сравнению с первым кварталом 2019 года размер вылова рыбы возрос в 5 раз

В общем в республике с начала этого года добыли 5,3 тысячи тонн рыбы. Например, в первые три месяца добыто приблизительно 4,5 тысяч тонн обычной кильки, когда в прошедшем году за тот же период времени — 237 тонн», — передали ТАСС в Северо-Кавказском территориальном управлении (СКТУ) Росрыболовства.

С начала текущего года в Республике Дагестан выдано 193 разрешения на промышленный и прибрежный вылов рыбы, также подписано 978 договоров на разные виды рыб. При всем этом рыбаки подчеркивают трудности с реализацией продукции из-за эпидемиологической обстановки в республике, связанной с коронавирусом.

Кроме того, СКТУ Росрыболовства подчеркнуло, что с 15 апреля по 15 июня 2020 года, согласно правилам рыболовства, для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна вводится полный запрет на любительское и спортивное рыболовство во всех водных объектах региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1