Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

21.04.2020 13:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новолакском районе планируют создать резервный фонд для нуждающихся за счет урожая сельхозарендаторов.

Глава администрации Новолакского муниципалитета Магомед-Гаджи Айдиев организовал встречу с руководителями СПК района. В ходе встречи стороны обсудили проведение весенне-полевых работ на территории района в текущем году.

Необходимо обсуждать не только проблемы, возникающие во время полевых работ, но и предложения по улучшению создавшейся ситуации.

За последнее время глава района посетил многие СПК и КФХ расположенных на территории муниципалитета и увидел, что многие земли пустуют. С разбором данного вопроса выступил начальник УСХ Камиль Магомедов, который в свою очередь отметил, что особое внимание уделяется теме обеспеченности семенами и фитосанитарной остановке в хозяйствах.

Глава МО выступил с предложением о создании резервного фонда для дальнейшего оказания помощи нуждающимся за счет урожая сельхозарендаторов. Помощь будет предоставлена в виде зерна, кукурузы, суданки и другого посева.

Меры по оказанию помощи введены в связи с сложной ситуацией, сложившейся в стране из-за распространения коронавирусной инфекции. Сплоченность сможет победить этот страшный недуг, который забирает жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1