Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

20.04.2020 13:50 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За январь – март 2020 года в Госжилинспекцию поступило 1256 обращений дагестанцев

Источник: http://daggji.ru/news/item/7175

По итогам первого квартала 2020 года в период с января по март в орган госжилнадзора от жителей республики поступило 1256 обращений по проблемам в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В основном они касались проблем с отоплением, с горячим и холодным водоснабжением, с электроснабжением, на состояние канализации, придомовой территории, техническое обслуживание дома, необоснованные начисления за коммунальные услуги и капитальный ремонт и т.д.

По 1216 обращениям уже проведены проверки. Как результат — инспекторами возбуждено 609 дел об административных правонарушениях, выдано 633 предписаний, составлено 269 протоколов.

В целях обеспечения безопасности населения при эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО и ВКГО) сотрудники Инспекции совместно с МЧС и газовой службой организовывали рейды в многоквартирных домах и общежитиях республики.

Надо отметить, что каждую вторую субботу месяца управление Госжилинспекции Республики Дагестан проводило акцию «День открытых дверей», в рамках которой принимались обращения людей по проблемным вопросам в отрасли жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, проводились выездной приём людей в Кизилюрте и приём людей в рамках работе Местной публичной приёмной Главы Партии «Единая Россия» Д. А. Медведева.

Кроме того, Лицензионная комиссия РД по лицензированию работе по управлению многоквартирными домами проводила экзамены для управляющих и остальных уполномоченных лиц управляющий компаний республики, по результатам которых им выданы квалификационные аттестаты.

В марте месяце в Госжилинспекции Республики Дагестан был организован Оперцентр по предупреждению распространения вируса Covid-19. Был принят План экстренных мероприятий, в рамках которого до настоящего времени организована каждодневная обработка рабочих мест и мест общего использования антисептическими средствами, все два часа проветриваются рабочие помещения. На данный момент Инспекция ограничила число проводимых семинаров, заседаний, служебных командировок, приёмов людей и остальных мероприятий.

Вместе с тем, УК, ТСЖ и ЖСК республики было дано поручение проводить дезинфекционные мероприятия в подъездах многоквартирных домов и на детских площадках. Отдельное внимание уделено домам, где проживают ветераны войны.

Подчеркнём, что по оставшимся обращениям контрольные мероприятия не были организованы в связи с угрозой распространения вируса Covid-19. Они будут проведены после того, как эпидемиологическая положение дел в республике придет в стабильное состояние.

Госжилинспекцией Республики Дагестан взято на контроль выполнение всех предписаний, которые были выданы управляющим компаниям и ресурсоснабжающим организациям по результатам контрольных мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2