Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

02.04.2020 15:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артём Здунов принял участие в совещании под руководством главы Минприроды РФ Дмитрия Кобылкина

Накануне, Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин провел видеоконференцсвязь, на котором принял участие и премьер-министр РД Артем Здунов.

Темой для обсуждения стала готовность республики к сезону пожаров. Пожар в лесу — это самое страшное что может произойти, республика, как и страна в целом должна быть готова к предупреждению, мониторингу и тушению лесных пожаров.

На территории Дагестана расположены земли, которые являются охраняемыми зонами, в их состав входит 22 лесничества, 1 заповедник, 4 заказника.

Кроме того, Постановлением Правительства РД утвержден перечень населённых пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, – всего их 21.

Для снижения риска возникновения пожаров начаты мероприятия обустройству лесов, установка барьеров, маршруты патрулирования, на все это создана группа из 6747 человек и 537 единиц техники. Также для решения проблем с пожарами на территории региона находятся 7 водоемов с которых можно проводить забор воды авиационной техникой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0