Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

15.04.2020 14:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДГУ наладил производство дезинфицирующих растворов на основе гипохлорита натрия

В связи с пандемией новой коронавирусной инфекции на территории всей республики проводятся мероприятия по дезинфекции.

Одним из самых распространённых дезинфицирующих средств на сегодняшний день является гипохлорит натрия, так те средства что в составе имеют спирт не так эффективны.

Дагестан не производит масштабное производство гипохлорита натрия.

По словам ректора ДГУ Муртазали Рабаданова университет перешёл на производство этого средства в стенах самого учреждения, для этого сейчас все необходимые материалы. Университет на это получил все патенты и разработками ученых ДГУ заинтересовались Министр промышленности и торговли РД и конечно же Роспотребнадзор по РД.

Гипохлорит натрия содержит высокие антибактериальные возможности, которые может убивать микроорганизмы. Как рассказал проректор по научной работе Назир Ашурбеков раньше приходилось закупать спирт, а сейчас этого средства можно добиться, используя лишь поваренную соль и воду, остальное дело за техникой.

В настоящее время ДГУ начинает производить дезинфицирующие растворы гипохлорита натрия в размере примерно 500л/час.

Мощность этого средства такова что он может действовать на грамм-положительные и отрицательные бактерии, туберкулезные палочки, споры бактерий, болезнетворные грибки и вирусы. Из многолетнего использования в медицинской практике гипохлорит натрия является эффективным дезинфицирующим средством без побочных свойств и осложнений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0