Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

05.03.2020 14:28 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале в преддверии 8 марта поздравили женщин – ветеранов Великой Отечественной войны

В преддверии празднования Международного женского дня и в связи с тем, что Россия в этом году празднует 75 летие со Дня Победы в Великой Отечественной войне, члены Союза женщин с искренными  поздравлениями навестили  участниц войны проживающих в городе Махачкала.

Навестили их председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева и руководитель Совета женщин при главе города Махачкалы Муминат Муртазаева. Конечно же, гости не пошли с пустыми руками, а понесли нужные для пожилых женщин продукты и подарки.

Первой члены женсовета поведали  Елену Егоровну Зюряеву, которой в этом году исполнится 100 лет.  Елена Егоровна живет одна, но ей помогают жильцы и соцработники, также ее постоянно навещают работники администрации и депутатского корпуса и помогают ей в решении проблем. Гостям она рассказала истории о войне и о своей жизни и  поделилась своей мечтой отпраздновать 100-летие в красивом платье и туфлях на высоком каблуке, женсовет ответили, что непременно помогут в исполнении мечты и обязательно придут поздравить ее с юбилеем.

Затем они навестили Калерию Александровну Казакову, она встретила гостей в парадном платье с почетными наградами, орденом Отечественной войны II степени и обилием медалей. Она также  рассказала о годах войны и как встретила известие о давно ожидаемой Победе. Калерия Казакова родилась в Астрахани.

После войны Калерия Казакова вышла замуж за боевого офицера, родила 2-ух девочек, вплоть до пенсии трудилась в системе торговли в военном городе. 19 годов назад она похоронила супруга и старшую дочь, после этого переехала в Махачкалу, где живет младшая дочка, которая сегодня вместе со своими детьми и внуками украшает ее старческое одиночество. После беседы  представительницы женсовета поинтересовались ее бытом, нет ли в чем нужды. Ветеран не жаловалась, она сообщила, что получает хорошую пенсию, довольна критериями жизни и выразила благодарность гостям за внимание.

В предпраздничные дни, отметили Мамутаева и Муртазаева, участницы республиканского и городского женсоветов посетят и остальных участниц Великой Отечественной войны, которые проживают в городе Махачкале.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4