Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

31.03.2020 10:07 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев обсудил с муфтием Дагестана совместные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции в регионе

Накануне, Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с муфтием республики шейхом Ахмадом Афанди Абдулаевым. Главной темой обсуждения стало меры по предупреждению и распространению новой коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день по республике выявлен только один положительный случай заболеваемости, 17 человек еще остаются под наблюдением.

К тем 903 жителям региона прибывших из других стран – применяется обсервация.

Они после обследований не выходят никуда и находятся под наблюдением, запрещён контакт близкими.

Недавно в аэропорт Махачкалы прибыл самолет с хаджа. Всех паломников осмотрели врачи не только Дагестана, но и Чечни, и Ингушетии. С явными признаками заболевания не оказалось никого. За ними установлен надзор медицинскими работниками и всем даны сопутствующие рекомендации, как вести себя на карантине.

Но в группе риска все же остаются люди пожилого возраста — это наши деды, бабушки и дяди. Для их же благ необходимо ограничить посещения без надобности.

По Москве тоже не мало инфицированных. Поэтому предпринимаются меры.

В такое не легкое время пришлось закрыть и мечети, можно услышать только азан, так как из-за массового скопления людей в мечетях пришлось ввести такую меру. В пятницу посещение мечетей ограниченно.

Необходимо ограничить поездки на соболезнования, это, конечно, принято, но все же необходимо думать о безопасности не только себя, но и окружающих.

В такой сложной ситуации необходимо сплотится и соблюдать все правила, как гигиены, так и самоизоляции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1