Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

31.03.2020 13:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артём Здунов провел очередное заседание Штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции в регионе

Под руководством Председателя Правительства РД Артема Здунова прошло заседание Штаба по противодействию новой коронавирусной инфекции на территории республики.

Главной темой обсуждения стала санитарно-эпидемиологическая ситуация в Дагестане, также обсудили о наличии всех виды продовольствия, цены на них и их наличие в доступном количестве.

Каждый день в 10 утра ведется мониторинг информации постцпающая в информцентр Штаба.

На сегодняшний день по последним данным дагестанского Роспотребнадзора Николая Павлова зафиксировано первично положительных результатов, из них 4 человека точно имеют заболевание коронавирусом. Трое из них жители города Махачкалы и один житель Каспийска 14 биоматериалов находится в Москве на исследовании, также биоматериалы от 9 человек направлены в референсцентр сегодня. За период обследования лабораториями по ПЦР-диагностике проведено 1204 исследования от 1035 человек, в том числе за истекшие сутки – 159 исследований от 147 человек. С начала периода количество лиц, находящихся на изоляции, было 1233, снято по истечении срока карантина — 407. На сегодняшний день на карантине находится 826 человек, 12 из них – старше 65 лет.

Им будет оказана вся необходимая помощь от Минздрава республики.

В аэропорту Махачкалы установлены медицинские посты для контроля прибывающих. Уже обследовано 6 рейсов, в общей сложности это 950 человек из них только 11 пассажиры, прибывшие из зарубежных стран. Они получили постановления о самоизоляции.

Проверке подвергаются не только аэротранспортная сеть, но и наземная. За последние сутки проверено 291 транспортное средство, также им проведена термометрия 595 человек.

Николай Павлов призвал всех соблюдать элементарные санитарные меры, соблюдать масочный режим, и пользоваться антисептическими средствами.

Проводятся все необходимые меры по информированию всех жителей республики.

А в отношении нарушителей будут оформлены административные и уголовные наказания.

На автомобильных границах также будут дежурить медработники с тепловизорами, для проверки температурного режима у въезжающих и выезжающих, если нет никаких скачков, то автомобиль пропустят.

В Махачкале на сегодняшний день закрыты более 60 спортивных залов и 7 кинотеатров, прекращена работа учреждений общепита.

Функционируют только учреждения потребительского рынка и аптеки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5