Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

03.03.2020 09:24 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Дербента простились с ветераном Великой Отечественной войны Марией Присяжненко

29 февраля, на 94 году жизни умерла ветеран войны Мария Присяжненко. На печальный митинг, приехали депутаты, представители администрации мегаполиса, социальных организаций, юнармейцы, близкие и родные, жители города и те, кто просто решили почтить память ветерана.

Печальный митинг, посвященный памяти ветерана, открыл военный комиссар городов Дербент, Дагестанские Огни и Дербентского района Адиль Кулиев. Он сказал, что это невосполнимая утрата не лишь только для ее семьи, но и для всего Дербента. Все были знакомы с данной поразительной, добродушной и светлой женщиной. Мария Алексеевна появилась в 1925 году. В годы войны, с 1942 по 1945 годы, она трудилась на стальной проезжей части регулировщицей. Ей доводилось оказывать первую поддержку раненым, прибывшим в эшелонах на ж/д станцию. Впоследствии войны Мария Алексеевна трудилась медсестрой в роддоме.

В ходе траурного митинга Адиль Кулиев призвал всех находящихся там поучаствовать в проекте «Дорога памяти», дополнив сведениями о собственных родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной. Он еще объявил, что к 9-ому мая силами администрации города и депутатского корпуса проводят реконструкцию воинского кладбища.

Глава Собрания депутатов Мавсум Рагимов и зам руководителя администрации Видади Зейналов, также сострадали родственникам и знакомым Марии Присяжненко и отметили, что светлая память о ней навечно сохранится в наших сердцах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0