Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

26.03.2020 15:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На реализацию федерального проекта «Чистая вода» в 2021-2022 годах Дагестану планируется выделить 2 млрд 200 млн рублей

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин провел видеосвязь по вопросу реализации национального проекта «Экология» в регионах России.

С Дагестана в совещании принимал участие зампред Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов.

По словам Кобылкина необходимо минимизировать риски срывов проектов «Экология».

По нацпроекту «Экология» Республика Дагестан принимал участие в 4-х проектах.

Абдулмуслим Абдулмуслимов рассказал, что по федеральному проекту «Чистая вода» средства достигают до 143,5 млн рублей. На сегодняшний день полностью завершено строительство 5-ти объектов по водоснабжению.

Видя проблемы с нехваткой чистой воды из республиканского бюджета в рамках РИП выделено 1,9 млрд рублей на строительство объектов водоснабжения.

Абдулмуслимов обратился с просьбой о увеличении финансирования данных проектов, так как проблема с водой решена не в полном объеме.

Бюджет по проекту «Сохранение лесов» все показатели выполнены, 19 контрактантов заключено, так же еще 2 за счет экономии средств.

Продолжая, зампред Правительства РД рассказал, что проходит и модернизация материально-технической базы по оборудованию лесохозяйственной отрасли.

Также вопрос о обращении с твердыми коммунальными отходами на пути решения, так как готовы проектно-сметные документации на строительство 5 мусоросортировочных комплексов готовы.

В заключении Кобылкин сказал, что все начатые проектные работы необходимо четко отслеживать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0