Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

24.03.2020 11:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Иванов: «Мы должны принять все превентивные меры, чтобы не допустить проникновения и распространения вируса»

Источник: http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/vladimir-ivanov-my-dolzhny-prinyat-vse-preventivnye-mery-chtoby-ne-dopustit-proniknoveniya-i-rasprostraneniya-virusa.html

Накануне, ситуацию с вирусом Covid-19 обговорили в Республике Дагестан в режиме видео конференции Управляющий Администрации Главы и Кабинета министров РД Владимир Иванов, врио главы правительства РД Анатолий Карибов и руководитель регионального управления Роспотребнадзора по Дагестану Николай Павлов.

Главной темой собрания стало обеспечение режима изоляции в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Владимир Иванов попросил всех руководителей муниципальных образований трепетно подойти к здоровью людей, проживающих на вверенных им территориях. Он подчеркнул, что введен режим предЧС и главы должны принять все упредительные меры о недопущения и распространения вируса.

Первый заместитель Главы Кабинета министров РД Анатолий Карибов произнес о принятии республиканскими властными структурами комплекса упреждающих мер, а конкретно: с 18 марта принято решение ввести в республике режим завышенной готовности, с 17 марта в медицинских учреждениях персоналом соблюдается масочный режим, ограничено допуск гостей и начата работа по привлечению добровольцев. Кроме того, он не стал исключать возможность строительства модульного заразного центра, в случае необходимости есть возможность строительства модульного инфекционного центра.

Касаясь образовательной сферы, он добавил, что в школах, вузах каникулы продлены до 12 апреля, а детсады переведены на свободное посещение.

Обращаясь к главам муниципальных образований, Владимир Иванов дал разъяснения, касающиеся нахождения граждан на самоизоляции: в случае, если работающий человек находится на карантине, ему выписывается больничный лист, оплата по которому обеспечивается государством. При этом открыть его и затем получить можно дистанционно, не посещая медучреждение.

В рамках совещания руководитель Администрации также коснулся и вопроса продовольственной безопасности. Было подчеркнуто, что положение дел на рынках и в магазинах не вызывает опасений, цены нормализовались, число привозимой продукции возрастает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2