Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

24.03.2020 09:29 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ИПК г. Избербаша наладили выпуск медицинских масок

Источник: http://izberbash-info.ru/news/media/2020/3/22/v-ipk-g-izberbasha-naladili-vyipusk-meditsinskih-masok/

Из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки в мире и стране, которая была вызвана распространением вируса Covid-19, в ближайшее время резко возрос спрос на медицинские маски. Сейчас это самый дефицитный товар не только в республике, да и во всем мире. На дверях любой аптеки можно встретить объявление: «Масок и антисептиков нет!»

Стоит отметить, что в Избербашском колледже уже на протяжении нескольких лет учат профессии портного, а выпуск марлевых медицинских масок, применявшихся еще во время Советского Союза, наладили уже с 20 марта.

И.о. руководителя ИПК Раисат Гаджиалиева поведала, чтобы хоть как-то снять напряженность и удовлетворить возросший спрос на защитные маски, администрация города вышла с инициативой задействовать возможности Индустриально-промышленного колледжа, где уже много лет обучают профессии портного. Мастера производственного обучения и студенты были заранее проконсультированы о аспектах производства масок доктором-инфекционистом из Республиканской поликлиники.

Как рассказали в пресс-центре муниципалитета, за сутки студентки, которые проходят производственную практику, шьют 300 масок, которые имеют 8 марлевых слоев.

«Мы сделаем нужный запас медицинских масок и потом будем распределять их по всему городу. Сначала, их получат детские сады», — подчеркнул глава города Магомед Исаков.

У марлевой повязки есть много плюсов: ее можно стирать и применять вторично. Продуктивность этот маски значительно выше, чем у современных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2