Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

24.03.2020 13:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане эпидемиологическая ситуация в настоящее время стабильная

Анатолий Карибов провел совещание оперативного штаба по противодействию распространения нового вируса в республике, вызванной 2019-nCoV.

Одной из главных тем стало обеспечить изоляцией всех граждан, прибывающих в республику из таких стран как Азербайджан, Грузия и Великобритания. По последним данным из Великобритании в Москву прибыло 32 человека, часть осталась в Москве, а 26 собирались вернуться на родину в Дагестан. Есть еще и информация о том, что есть подозрения что среди прибывших есть граждане с симптомами ОРВИ, они-то и остались в Москве после проведения осмотра.

З человека которые заподозрили у себя недомогание остались добровольно и решили не уезжать в республику дабы не заразить земляков.

Граждане, прибывшие из Азербайджана и Грузии на границе, будут ждать медики для проведения осмотра в сопровождении скорой помощи.

По словам Карибова самое оптимальное решения для нераспространения эпидемии это самоизоляция.

Если говорить о масках, то Дагестан получил 318 тысяч и в дальнейшем на эти цели будет потрачено более 10 млн из фонда ЧС.

Для этого в Администрации Главы и Правительства РД создан ситуационный центр, где будет проводится контроль всей информации поступающая по данной теме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1