Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

07.02.2020 10:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под руководством Анатолия Карибова обсуждены изменения в порядке выплат по договору обязательного страхования

накануне, под руководством 1-го заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова прошло совещание, посвящённое пилотному проекту «Прямые выплаты» в соответствии с постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 года № 294.

Предваряя обсуждение, Анатолий Карибов подчеркнул, что это постановление регулирует выплаты органами Фонда соцстрахования Россия по обязательному страхованию на вариант временной нетрудоспособности, в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. ​

Анатолий Карибов отметил, что механизм прямых отчислений имеет ряд преимуществ, одно из которых -- гарантия воплощения страхового обеспечения по обязательному соцстрахованию застрахованных лиц в рамках экспериментального проекта «Прямые выплаты».

Далее с главным отчетом выступил управляющий отделением Фонда соцстрахования Россия по Республике Дагестан Осман Эфендиев. В своем выступлении он отметил, что уже 59 регионов государства работают по правилам проекта «Прямые выплаты», а в Республике Дагестан этот же проект начнёт работать с 1 июля текущего года.

В своём выступлении Анатолий Карибов резюмировал, что территориальный орган Фонда без помощи других – с момента предоставления страхователем информации, нужных для назначения соответственного вида пособия и до перечисления денег застрахованному лицу – контролирует процесс обеспечения застрахованных лиц пособием. «Этот фактор, также, оказывает влияние на развитие наиважнейших государственных проектов и реализацию мероприятий в рамках муниципальных программ России «Демография», «Соц поддержка людей», «Цифровая экономика», «Здоровье», «Развитие здравоохранения», потому что выставленные застрахованным лицам гарантии на выплату страхового обеспечения по обязательному соцстрахованию, не считая остального разрешают семьям планировать рождение следующих детишек, не бояться неполучения пособий по материнству и временной нетрудоспособности, также снимают социальное напряжение в числе получателей пособий», -- сообщил 1-ый заместитель премьер-министра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11