Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

07.02.2020 11:51 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Именем кавалера Ордена мужества Руслана Исаева назовут образовательное учреждение в Дахадаевском районе

Автор: Марият Чапарова
информационный центр Дахадаевского района

Накануне, в ходе собрания депутатов муниципального образования Дахадаевский район, народные избранники единогласно поддержали предложение присвоить Кищинской многопрофильной гимназии имя Исаева Руслана Лигматуллаевича, кавалера Ордена мужества (посмертно), командира отделения ОМОН МВД по РД, младшего лейтенанта полиции, прослужившего в специальном подразделении с октября 1998г года до момента гибели.

Было принято решение установить мемориальную плиту с изображением Руслана Исаева на здании Кищинской многопрофильной гимназии и провести мероприятия по увековечению приурочив ко дню образования Войск Национальной Гвардии РФ 27 марта. с участием руководства Войск Национальной Гвардии по РД, руководства муниципалитета, школьников и общественности.

Рассказывая присутствующим о герое, глава района Джарулла Омаров отметил, что Руслан Исаев родился в селении Кища Дахадаевского района 21 июня 1977 года, с 1998 года служил в спецподразделении отделения ОМОН МВД по РД расположенном в городе Каспийск.

«Пользовался авторитетом среди руководства и личного состава отряда, неоднократно принимал участие в различных спецоперациях по нейтрализации членов организованных бандитских групп, действующих на территории республики. В ходе боевых операций проявлял себя как мужественный и грамотный офицер, вследствие своего бесстрашия всегда находился в первых порядках.

Его не стало 25 июня 2010 года, при выезде на очередное мероприятие в Карабудахкентский район Исаев погиб в бою с вооруженными преступниками.

Уверен, хоть его нет с нами рядом, память о нем останется как о достойном сыне многонационального дагестанского народа, как пример мужественного самоотверженного служения гражданина своей Родине и станет еще одним положительным примером, для подрастающего поколения, любви к своей стране и своему народу» — сказал Джарулла Омаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25