Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

07.02.2020 11:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Анатолий Карибов о медицинских масках: «Причин для паники нет, ситуация под контролем»

Ранее на совещании, посвящённом вопросам обеспеченности аптек и лечебных заведений Республики Дагестан медицинскими масками и актуально нужными препаратами, 1-ый заместитель премьер-министра Республики Дагестан Анатолий Карибов говорил что: "Отсутствуют поводы для паники, положение под контролем".

По проведенному экспресс-анализу в аптеках городов и районов сделаны контрольные закупки, и средняя цена на медицинские маски достигает около 6 рублей.

Кроме того, акцентировал Карибов, в ряде СМИ, соцсетях прошла информация о значительном подорожании медицинских масок и еще есть информация о том, что в ряде регионов, в том числе и в Москве, медицинские маски продают по цене от 70 до 100 рублей, в Дагестане такого случая нет.

Первый зампред Правительства Дагестана добавил, что по указанию Президента России Владимира Путина ситуация в целом по стране взята на контроль. О проводимой в Дагестане работе информацию докладывают Главе республики Владимиру Васильеву.

В ходе совещания врио руководителя территориального органа федеральной службы Росздравнадзора Тамирлан Мухамедов подчеркнул, что их ведомством ведется мониторинг цен, как на средства защиты, так и на противовирусные препараты.

На совещании выступили и представители Минздрава Дагестана, и Территориального ФОМСа, и аптечного управления, и УФАС по республики. Каждый из них резюмировал некоторое повышение цен на медицинские маски, что связано сростом оптовых закупок. Также подчёркивалось, что все необходимые препараты и средства защиты имеются и в аптеках, и в лечебных учреждениях в достаточном количестве. Подводя итоги обсуждения, Анатолий Карибов снова ориентировал внимание участвующих заседания на надобность мониторить положение дел. В обстановке, если будут зафиксированы нарушения, подчеркнул он, в отношении нарушителей необходимо предпринят меры, вплоть до лишения лицензии. Второе, на что обратил внимание собравшихся 1-ый заместитель премьер-министра, – нужно недопустить, чтобы из-за контроля над ценами, не закупались препараты и медицинские маски, и люди испытывали их недостаток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2