Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

03.02.2020 14:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Власти Дагестана планируют обеспечить жильем более 300 детей-сирот в 2020 году

Власти Республики Дагестан до конца 2020 года хотят обеспечить жильем более 300 детей — сирот, которые остались без попечения родителей. На эти цели было зарезервировано практически 260 миллионов рублей.

По данным Минобрнауки республики, в регионе проживают более 4, 7 тыс. детей — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них право на получение жилья имеют более 2, 8 тыс. человек.

Для контроля качества жилища, которое приобретут для детей, в муниципальных органах власти республики сформируют особые комиссии, которые устроят проверку помещения на соответствие всем требованиям.

В прошлом году в Республике Дагестан жилище приобрели 315 детей — сирот и детей, оставшихся без родителей. По данным Министерство образования и науки региона, в Республике Дагестан проживают более 4700 детей, относящихся к этим категориям, право на получение жилища имеют более 2800 таковых детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3