Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

29.02.2020 12:37 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юнус Саадуев выслушал проблемы дахадаевцев

Автор: Марият Чапарова
информационный центр Дахадаевского района

Сегодня, 29 февраля, Министром финансов Республики Дагестан Юнусом Саадуевым организован выездной прием граждан в Дахадаевском районе.

В мероприятии, которое прошло в формате круглого стола, его сопровождали начальник управления бюджетной политики министерства Махач Расулов, заместитель начальника управления налоговой политики и государственного долга Гитиномагомед Гитиномагомедов и заместитель начальника управления межбюджетных трансмфертов Исламудин Магомедов. Принимали участие глава муниципалитета Джарулла Омаров, его заместители Рамазан Нухкадиев и Абдулгамид Джамалов, Председатель районного Собрания депутатов Ахмед Ибрагимов, начальник финансового отдела Арсен Магомедов.

В этот день за помощью в решении проблем к чиновнику обратилось около десяти заявителей.

Круг проблем, с которыми они пришли, самый разный: вопросы по оказанию мер социальной поддержки, благоустройства и ряд других вопросов

Директор Кубачинской школы Култум Абдуллаева обратилась по вопросу капитального ремонта старого здания школы.

Главу села Кубачи Абдусалама Куртаева на прием привел вопрос ремонта административного здания и вопрос о возможности дополнительного финансирования по программе местных инициатив, дотации сельских поселений на оформление свидетельства регистрации на право и генпланы.

Что касается вопросов села Кубачи, Юнус Саадуев поручил подготовить письмо на имя Председателя Правительства РД по оказанию содействия в решении озвученных проблем.

Также поднимались вопросы организации горячего питания в школах, прозвучал вопрос ремонта автодороги и электролинии Апраку – Кала Корейш.

Одним из интересных обращений было обращение главы отдаленного населённого пункта Хуршни, Алибега Курбанова по лимитированию в приобретении служебного транспорта.

Все, кто явились на прием получили необходимые разъяснения от министра финансов, по некоторым вопросам, требующим детального рассмотрения, как отметил чиновник, решения будут приняты в ближайшее время.

Отметим, что выездной приём граждан прошел в рамках графика выездных встреч, утвержденных Администрацией Главы и Правительства РД в целях взаимодействия с населением на местах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27