Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

26.02.2020 13:31 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Табасаранском районе ко Дню Великой Победы запущен календарь обратного отсчёта

В рамках объявленного главой Российской Федерации Годом Памяти и Славы в честь 75-летия Победы в ВОВ многофункциональный молодёжный центр Табасаранского района вместе с библиотечной системой запустили проект «Календарь обратного отсчета — 75 дней до Дня Победы».

Согласно мнению управляющего центра Рамиса Рамазанова, проект ориентирован на воспитание у подрастающего поколения чувства гордости за собственный народ, почтения к военным подвигам, их привлечение к исследованию событий Великой Отечественной войны; формирование заботливого отношения к истории своей Родины, её геройскому прошлому.

В содержание проекта включен календарь отсчета дней до 9 мая 2020 года с описанием главных событий Великой Отечественной войны с февраля по май 1941-1945 годов за 75 дней до Дня Победы.

Право запустить проект поручено одному из 2-ух участвующих ВОВ, который остался в живых на сегодня в районе -- Гасану Раджабову.

Гасан Раджабов – житель селения Халаг Табасаранского района. В 1942 году был призван на фронт, вел войну в Северо-Кавказском регионе. Во время вооруженного конфликта получил ранение, после полугодового исцеления в Тбилисском лазарете возвратился в своё село. Трудовая жизнь Гасана Раджабова была разнообразной. Он проработал в бухгалтерии колхоза, был секретарем сельского Совета. Однако самый долгий стаж -- это работа в должности руководителя коврового предприятия. На данный момент живёт с семьей младшего сына. Главная мечта участника ВОВ: дожить до юбилейного 75-го Парада Победы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1