Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2019 году в Дагестане построено 3 тысячи 600 гектаров новых рисовых чеков

Ранее, глава правительства РД Артём Здунов посетил Бабаюртовский и Тарумовский районы. В ходе поездки он познакомился со строительством  новых рисовых чеков.

На территории отгонного животноводства Бабаюртовского района возводится СПК имени Ленина Хунзахского района рисовые участки площадью 120 га. Там уже установлена ирригационно — дренажная сеть, также старые гидротехнические сооружения.

На строительство таких площадок из республиканского бюджета выделено 12 млн руб. В организации запланировано создавать 540 тонн риса — сырца.

Ещё одно рисовое создание заработает скоро неподалёку села Карабаглы Тарумовского района, где в текущем году намечено окончить 2-ой этап реализации вкладывательного проекта ООО "Кавказ". На первом этапе реализации в конце прошлого года закончены работы на участке, занимающем 110 га. В целом же рисовые чеки здесь появятся на 300 гектарах земли.

В рамках проекта ведется реконструкция каналов и дрен, производство ремонта и замена отдельных гидротехнических сооружений, регулирующих подачу воды на участок орошения с капитальной планировкой рисовых чеков. В целом в Тарумовском районе в прошлом году построено рисовых чеков на 1300 га, столько же будет дополнительно введено и в текущем. Прорывным шагом в развитии можно назвать и намеченное строительство в районе целого комплекса по переработке риса, включающего в себя завод и теплицу. Общая площадь новых рисовых чеков, построенных в 2019 году в Дагестане, составила 3 тысячи 600 гектаров.

Во время общения с главой правительства республики, инвесторы, которые занимаются рисовым делом, поведали премьеру-министру не лишь о собственных достижениях, да и поделились встречающими трудностями. В числе таких  было названо недостающее количество современной специализированной гидромелиоративной техники и значительный износ имеющейся сельхозтехники.

Артём Здунов осмотрел промышленные площадки, следовательно отдал хорошую оценку проведенным работам, по направлению развития рисоводства, и дал ряд указаний коллегам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1