Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

20.02.2020 13:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2020 году вырастет финансирование национального проекта «Здравоохранение» в Дагестане

На конференции министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов заявил, что в течении будущих 6 лет республика получит 20 млрд. рублей, также он напомнил о том, что республика участвует в 7 региональных направлениях, все плановые показатели выполнены.

Нацпроект «Здравоохранение» направлен на уменьшение количество смертей от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, детской смертности.

Если смотреть в процентном соотношении, то в прошлом году уровень смертности составил 4,7 % что по стране является в 2,5 раза ниже.

Еще одной задачей нацпроекта является то, что благодаря ей населённые пункты, находящиеся в дали от райцентров, смогут получить первую помощь, за счёт строительства новых ФАПов.

Всего на территории республики полностью оснащены 20 пунктов. Также в полном объеме работает и принцип «Бережливой поликлиники» на которую перешли уже 7 организаций.

Также произведена закупка дорогостоящего медоборудования для Республиканского онкоцентра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1