Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

10.02.2020 12:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев принял участие в заседании Попечительского совета Болгарской исламской академии

Накануне, Глава Дагестана Владимир Васильев принял участие в заседании Попечительского совета Болгарской исламской академии (БИА).

Заседание прошло под руководством первого заместителя Руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко в республике Татарстан. Во-первых, в работе заседания участвовали руководители регионов России, представители Министерства культуры РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, духовенства и меценаты.

Перед началом совещания участникам устроили экскурсию по БИА и рассказали об истории сотворения Академии, планах предстоящего развития образовательного учреждения.

Продолжая работу мероприятия, Кириенко подчеркнул в собственной речи поставленную Владимиром Путиным задачу по сохранению и развитию классической исламской богословской школы, также подчеркнул значимость поддержки ислама в этот многонациональной и многоконфессиональной стране, как Россия.

Кроме того, докладчик акцентировал, что в Академии запланировано проводить обучение по аналогичным светским темам, как "Теология", "Филология" и "Педагогическое образование", также религиозным — "Корановедение", "Исламское вероучение", "Исламская экономика".

В Академии данное время учатся 96 магистрантов и 26 аспирантов, в количестве которых большая группа уполномоченных лиц из Республики Дагестан. С абитуриентами из Дагестана Владимир Васильев устроил индивидуальную встречу, в процессе которой полюбопытствовал нынешними делами и ихними достижениями в общеобразовательном процессе и дальнейшими планами по завершении Академии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5