Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

10.02.2020 15:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артём Здунов провел экстренное заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Дагестана

В связи с отключением энергоснабжения в 23 районах республики премьер-министр РД Артем Здунов провел экстренное заседание штаба ответственных за бесперебойную и безопасную снабжению граждан республики.

«В течение суток было отключено 62 филлера, 1888 трансформаторных подстанций и 356 населенных пунктов. На данный момент с ситуацией мы справились, и на 18 часов остались отключенными пять линий, неполадки на которых мы планируем ликвидировать максимум за 20 часов», — сообщил он. В ликвидации аварий участвовало 73 бригады, 309 человек и 68 единиц спецтехники. Работы проведены оперативно. Главной причиной аварий было названо усиление ветра до 28 м/с, которым были повреждены опоры и оборваны провода. «Для наших сетей 25 м/с – это уже чрезвычайная ситуация»- дал комментарий по данному вопросу управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Владимир Сыщиков.

Необходимо найти самые уязвимые точки и проделать работу по устранению причин перебоев электроэнергии. Ремонтные работы проводятся в срок, и все жители, лишившиеся света в домах, могут спокойно пользоваться источником. Погодные условия являются главными причинами всех сбоев.

Во многих районах региона большой и опасной проблемой остаются изношенные электрические провода, но если бы «Россети» своевременно не провели ремонтные работы электропередач, то и они подверглись бы аварии.

Подводя итоги совещания, Артем Здунов поручил провести анализ отключения электроэнергии и работ проводимых Россети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1