КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

01.12.2020 09:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ликвидацию задолженности по заработной плате обсудили в Правительстве Дагестана

На заседании Координационного совета под управлением временно исполняющий обязанности Первого заместителя Главы Кабинета министров РД Анатолия Карибова, обсудили вопрос устранении задолженности по зарплате в Республике Дагестан.

По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Дагестан (Дагестанстат), общая сумма задолженности по заработной плате в целом по региону повысилась к началу ноября 2020 года на 4,4 млн руб.

В перечне должников – МУП «Спецавтохозяйство» г. Кизляра и ряд сельхозпредприятий отдельных муниципалитетов.

Увеличение случилось за счет задолженности спецавтохозяйства города Кизляр, АО «Авиаагрегат», Избербашского радиозавода и ряда остальных компаний. Главная причина сложившейся ситуации в том, что предприятия обслуживают кредиты прошедших лет либо задерживают поставки готовых изделий.

Анатолий Карибов попросил, не затягивая, рассчитаться с трудящимися гражданами за их труд, напомнив вместе с тем, что решение вопроса должно в обязательном порядке быть проработано только в рамках закона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2