КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

21.10.2020 12:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проводимая в Дагестане работа по снижению объемов «незавершёнки» оценена положительно

Накануне, врио Главы РД Сергей Меликов, в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании Коллегии Счетной палаты России. Были пересмотрены итоги проделанного экспертно-аналитического мероприятия «Мониторинг мер, принимаемых органами исполнительной власти РФ, нацеленных снижение объемов и количества объектов незавершенного строительства. Открыла и вела заседание заместитель председателя Счетной палаты РФ Галина Изотова.

В своём докладе аудитор Счетной палаты РФ Светлана Орлова предоставила положительную оценку в проделоной работе в регионе дала положительную оценку проделанной работе в регионе.

«Предыдущий Руководитель республики Владимир Абдуалиевич со своей командой проложил подробную, тщательную, выверенную работу. Мы, на сегодняшний день облодаем точное представление согласно Дагестану. Имеются десять объектов, которые идут по федеральным программам. Данные объекты жизнеобеспечения, водоснабжения. Они нужны республике. Новый руководитель республики знает эту тему не понаслышке. Надеюсь, что Вы, Сергей Алимович, возьметесь за этот вопрос так же эффективно, как и предыдущее руководство», – проявила надежду она.

О состоянии дел в данной облости сказал и Сергей Меликов. « В протяжении многие года проблема незавершённого строительства зрела и вызрела до такого уровня, что сегодня принятие решения является важным не только в областях экономики, строительства, финансов, но и в части социальной поддержки населения. В республике значится 1354 объекта незавершенного строительства на сумму 41,4 млрд рублей.

«Мы не просим, чтобы федеральный центр оказал нам помощь по всем без исключения ОНС. Мы просим очень простого, логичного решения: там, где за федеральные деньги эти объекты строились, ввиду того, что программы по их строительству были прекращены, мы просим федеральный центр принять решение и достроить их. Всем остальным мы будем заниматься сами. Безусловно, при помощи наших коллег», – Сергей Меликов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1