Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

31.01.2020 14:13 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучшего чтеца на родном языке определили в Дахадаевском районе

Автор: Заира Шамхалова
специалист Центра развития образования

Любовь к родным местам, своей языковой культуре и преданность даргинскому языку продемонстрировали накануне 23 школьника из образовательных учреждений муниципалитета в рамках конкурса чтецов на родном языке, который прошел на базе Уркарахской многопрофильной гимназии.

Организатором конкурса выступил Центр развития образования, методисты которого оценивали важность и ценность конкурса.

В школьном коридоре оживленная очередь участников конкурса с легким волнением переговаривались со своими сверстниками. Такая картина очень приятна взгляду каждого патриота своего родного языка, а в нашем случае даргинского литературного языка.

На конкурсе прозвучали самые разные стихи даргинских поэтов, таких как Амир Гази, Аминат Абдулманаповой, Газибега Багандова, но все они были посвящены родному языку и в течение нескольких часов подряд конкурсанты удивляли и восхищали членов жюри своим актерским талантом и мастерством.

"Данный конкурс направлен на сохранение и изучение своего родного языка, поддержку юных дарований и талантов, проводится не в первый раз, что стало хорошей перспективной традицией, которая в дальнейшем прививает любовь к чтению художественной литературы на родном языке" – прокомментировала конкурс методист по родному языку Насибат Магомедова.

Красноречивое выступление отдельных конкурсантов также высоко оценил писатель, учитель родного языка Кищинской школы Ибрагим Багомедов. Он выразил благодарность участникам и их руководителям за подготовку конкурсантов.

Верное прочтение произведения, артистизм, эмоциональность и верные интонации лучше всех продемонстрировала ученица Калкнинской школы Сабрина Абакарова, занявшая первое место на конкурсе. Она представит район на региональном этапе конкурса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32