Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

30.01.2020 14:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Абзагир Гусейнов с выездом на место проверил информацию о падеже скота в Бабаюртовском районе Дагестана

Ранее на сайтах соцсетей был распространен видеозапись, автор которого докладывал о поголовной смерти скота в поселке Красный партизан в Бабаюртовском районе Республики Дагестан.

Он представил, что животные начали дохнуть после неверной вакцинации.

Для выяснения фактов показанных на видеоролике лично под руководством министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абзагиром Гусейновым побывали заместитель министра Магомед Шапиев, начальник управления ветеринарии аграрного ведомства Сергей Попандопуло, а также представители Республиканского управления отгонного животноводства, министерства внутренних дел по РД и ветеринарные врачи, обслуживающие данные территории.

Всего в хозяйстве " Красноватый Партизан " погибло 25 голов КРС. По подготовительным результатам исследовательских работ, которые были проведены в Бабаюртовской зональной ветеринарной лаборатории, предпосылкой падежа скота стало заразное болезнь пастереллёз.

В диалоге с главой хозяйства и ветеринарными медиками было получены сведения, что до этого скоту были изготовлены все плановые прививки от заболеваний, кроме пастереллёза. Одновременно, было акцентировано, что прививка фактически от этого болезни не является плановой и реализуется по желанию хозяина животного и за счет его собственных средств. Также было выяснено, что болезнь не распространилась за пределы хозяйства.

Министр сельского хозяйства Абзагир Гусейнов поручил тщательно перепроверит в зараженной зоне и установить причины произошедшего.

По всей случайности, пастереллёз абсолютно не опасен для человека, чтобы болезнь не распространилась среди животных в ближайшие дни надо провести вакцинацию скота в хозяйствах зоны отгонного животноводства. При этом, что в процессе общения с руководителями животноводческих хозяйств Абзагир Гусейнов попросил их сделать лучше условия содержания скота, регистрировать животных и товары животноводства в электронной информационной системе " Меркурий ", как того упрашивает закон. Глава министерства снова припомнил, что эти меры в важной степени разрешают проконтролировать весь путь животноводческой продукции от производителя до пользователя и, при этом, не допустить бесполезных последствий.

В конце итоги работы спецкомиссии Минсельхозпрода региона " собранный материал будет формирован в компетентные органы, которые дадут законодательную оценку действиям хозяйствующего субъекта и ветеринарной службы ".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1