Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

27.01.2020 15:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дахадаевском районе Республики Дагестан рассмотрели меры поддержки юных профессионалов

Накануне, в Дахадаевском районе рассмотрели меры поддержки молодых специалистов. Как полагает управляющий муниципалитета Джарулла Омаров, привлечение юных профессионалов на сегодня является одной из главных задач в сфере образования. «Это актуально для системы образования муниципалитета, так как средний возраст учителя сейчас в возрасте 50 лет. «Нельзя забывать, что школам нужны и юные спецы, которые будут неплохим примером для обучающихся», — полагает Джарулла Омаров.

В мероприятии участвовали руководители учреждений организаций и главы сельских советов.

Руководитель центра развития Багомед Гасайниев сообщил о подходящих критериях для жизни и работы на сельской территории. Для привлечения юных профессионалов в сельскую местность управление муниципалитета утвердило положение о юном спеце, в каком предвидено обеспечение жильем и нужными бытовыми критериями; обеспечение топливом и иными услугами ЖКУ, выплата пятьдесят процентов стимулирующих отчислений от ставки в ОУ в течении 3-х лет; оказание поддержки в внедрении подсобного хозяйства, т е предоставить земельный участок, субсидии, освободить от земельного налога первые три года; занести данные молодых специалистов в базу данных на замещение руководящих должностей в ОУ (директора, зам. директора по УР и ВР); оказать методическую помощь в педагогической деятельности; трудоустроить и обеспечить учебной нагрузкой (кружки, факультативы, кл. часы), выплачивать единовременную выплату по 20000 рублей, надбавка с муниципального бюджета, в течении трех лет.

Джарулла Омаров подробно разъяснил присутствующим каждый пункт положения и выразил надежду на оказание поддержки в привлечении молодых специалистов.

«Образование сегодня стоит на главном месте, и одной из основных задач для улучшения ее качества является привлечение молодых специалистов в села и проводимая в регионе работа по возвращению учителей в сельские места может стать хорошим примером для других субъектов», -- Джарулла Омаров обращаясь к собравшимся цитировал слова главы региона Васильева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21