Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

27.01.2020 14:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсуждены меры по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Дагестан

Под управлением главы Правительства РД Артема Здунова в рамках санитарно-противоэпидемической комиссии прошла совещание. В нем обговорили меры по недопущению завоза в Дагестан короновирусной инфекции. Коронавирусная зараза – это острое вирусное болезнь с преимущественным проигрышем верхних дыхательных путей. Источником инфицирования является нездоровой человек. Клинически заболевания проявляются тяжелым простудным синдромом (атипичной пневмонией) с почечной недостаточностью.

На сегодня в мире записано более 470 случаев болезни, из них 287 — в Китае, 2 — в Тайланде, 1 — в Стране восходящего солнца и 1 — в Южной Корее, в том числе 9 случаев с смертельным финалом. Сейчас ясно о 15 зараженных медицинских специалистах, и очевидна передача вируса от человека к человеку. Ежегодно более 1, 5 млн граждан Китайской Народной Республики прибывает в Российскую Федерацию, приблизительно столько же наших сограждан посещает Китай.

Как было подчёркнуто, для недопущения инфицирования следует соблюдать достаточно простые профилактические меры: систематические проветривания помещений, влажная уборка, выполнение правил личной гигиены, использование индивидуальных средств защиты.

Кроме того, нацелены предложения в Минздрав РД по обучению медицинского персонала и формированию подозрительности в отношении устранения больных с признаками ОРВИ, прибывших из-за рубежа, проведению лабораторной диагностики, профилактических и противоэпидемических мероприятий; по обеспечению медицинских организаций необходимым медицинским оборудованием, средствами защиты, дезсредствами, лекарственными препаратами.

Также Артём Здунов поручил усилить контроль не только за въезжающими в республику, но и за теми дагестанцами, которые отправляются в неблагополучные регионы. Все они должны в обязательном порядке получать необходимые прививки и быть на контроле.

В качестве итога на совещании решено поручить всем министерствам и ведомствам, в том числе, Министерство образования и науки, Минспорту, Минкультуре, Минтуризму республики не запланировать выезд групп детей в опасные регионы, отменив поездки на этот период.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7