Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

25.01.2020 12:16 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пациенты с буллезным эпидермолизом полностью обеспечены современными медикаментами на 56 млн рублей

Министерство здравоохранения Республики Дагестан закупил передовые медикаменты для пациентов с буллезным эпидермолизом в общем размере 56 миллионов рублей. В республике всего 149 пациентов с этой редчайшей генетической патологией, они все находятся на учете и будут обеспечены нужными лекарствами в полном объеме.

Вначале сумма, которая была выделена республиканским бюджетом на эти цели, была установлена в 50 миллионов рублей. Однако после определения необходимости в медикаментах вместе с лечащими медиками и родителями нездоровых детишек стало ясно, что фармацевтических средств необходимо ещё на 6 млн больше. Минздравом РД при поддержке Правительства республики сумма закупки была увеличена до 56 млн рублей.

Аукционы состоялись в конце 2019 года, и на данный момент фармацевтические средства уже выдаются. Передовые медикаменты и особый перевязочный материал от наилучших производителей упрощают жизнь самих детишек с неописуемо ранимой кожей и уход за ними для их родителей. При выборе препаратов, бинтов и остальных изделий вместе с лечащими медиками и родителями нездоровых детишек были отобраны более высококачественные позиции, имеющие самые наилучшие свойства и доказаны клиническими советами.

Дети больные буллезным эпидермолизом — так называемые «дети-бабочки», кожа их покрывается волдырями и ранами даже от мельчайших травм.

Без специального ухода чрезвычайно стремительно могут развиться небезопасные отягощения заболевания.

На данный момент, для получения нужных медикаментов необходимо всего только обратиться в больницу по месту проживания, где будет выписан рецепт, и забрать препараты и перевязочный материал. Благодаря государственному обеспечению для пациентов это совершенно бесплатно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0