Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанский ученый-физик стал обладателем гранта Президента России

Министерство науки и высшего образования России подвело результаты конкурсов 2020 года на право получения дотаций Президента России для претендентов и докторов наук.

Среди молодых российских учёных-докторов наук обладателем гранта Президента РФ  стал дагестанский ученый-физик Заур Алисултанов с проектом «Неэрмитовы вейлевские фермионы типов III и IV: исследование природы спектров, термодинамики и транспорта

Дотации Главы выдаются на два года, их размер зависит от избранного конкурса. Претенденты наук, которые получили выделение денежных средств в рамках программы, получают раз в год по 600 тысяч рублей, врачи – миллион рублей, а выделение денежных средств научных школ составляет 2 млн 622 тысячи рублей раз в год.

При этом по условиям каждого конкурса накладываются ограничения на оплату труда исполнителей и руководителя гранта, а также количество участников коллектива.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2