Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

24.01.2020 14:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте после дезинфекции помещений роддом откроет свои двери

Управлением Министерства здравоохранения Республики Дагестан организована дезинфекция акушерского стационара после получения положительных итогов смывов, показавшие, что в роддоме находятся бактерии, которые могут вызвать небезопасные для здоровья пациентов осложнения. Для учреждения, где оказывают помощь матерям и новорожденным, подобное неприемлемо.

Срок проведения таковых работ составляет от двух недель, вплоть до полного ликвидации бактерий.

Поэтому, в отношении главного врача ЦГБ Кизилюрта были предприняты шаги дисциплинарного взыскания, а сам роддом закрыт на дезинфекцию.

Но чтоб высококачественная врачебная помощь дамам и детям была оказана вовремя и в полном объеме, министерством здравоохранения разработана маршрутизация в Перинатальные центры и роддома Махачкалы и Хасавюрта.

⠀ Необходимо отметить, что бактериологический контроль в медицинских учреждениях должен быть неизменным, как и соблюдаться санитарно-эпидемиологические требования. Этому Министерство здравоохранения Республики Дагестан уделяет пристальное внимание. С этой целью часто проводится оценка санитарно-гигиенической обстановки в подведомственных лечебно-профилактических учреждениях, чтобы жизни и здоровью, как взрослых, так и маленьких пациентов, ничего не угрожало.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2