Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

21.01.2020 10:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артём Здунов провел оперативное совещание в Кизляре по причине вспышки кишечной инфекции

Ранее, Глава Кабинета министров РД Артём Здунов провел выездное оперативное совещание в Кизляре в связи со вспышкой пищеварительной инфекции, появившейся в итоге употребления сырой воды.

В мероприятии участвовали все специализированные ведомства и учреждения, также управление города. Стоит отметить, что в городе работает междуведомственная комиссия, деятельность которой курирует 1-ый заместитель Главу Кабинета министров РД Анатолий Карибов. По словам первого заместителя премьер-министра, в текущее время в стационаре находятся 160 человек, из которых 89 – дети.

Дальше со стороны замглавы Роспотребнадзора РД Ларисы Пантиной прозвучало предложение закрыть две школы, которые находится в очаге инфицирования. В подтверждение необходимости собственной начинания она привела заключения, которые были основаны на итоге собранных выездной комиссией Роспотребнадзора РФ данных.

Глава Кабинета министров резко подверг критике, схожий подход к работе. Глава Кизляра Александр Шувалов согласился с сомнениями Артёма Здунова: «Если закрыть школы, то дети будут предоставлены сами для себя, в особенности младшие классы. Во-2-х, ещё ранее продезинфицирована вода и все емкости. А также, в учебных заведениях в краны вода не подается, а воду дети носят с собой».

Поэтому глава правительства распорядился обеспечить централизованно всех детишек водой за муниципальный счёт. Стоит отметить, что в итоге закрытия школ без контроля могло остаться более 2-ух тысяч детишек.

Продолжая, Председатель Правительства акцентировал внимание участников совещания на том, что речь идёт не о гриппе, который распространяется воздушно-капельным путём, а о водном пути распространения инфекции.

Министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов всецело поддержал позицию Артёма Здунова и высказался против мысли Роспотребнадзора РД о закрытии школ. Министр объяснил, что дезинфекцию внутри школьных водопроводных сетей можно произвести в нескольких часов и для этого не нужно на неделю закрывать школу. Кроме того, он выразил удивление отсутствием объективных данных со стороны Роспотребнадзора касательно экстренной положении обстановки в Кизляре.

В итоге следующего обсуждения Артём Здунов указал на нецелесообразность заключений Роспотребнадзора РД в части закрытия школ. С этим воззрением согласились все представители ведомств и органов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2