Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

20.01.2020 10:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: «Мы работаем для людей, конкретно улучшая жизнь каждого»

Накануне Глава Дагестана Владимир Васильев ответил на интересующие вопросы журналистов и обсудил Послания Президента РФ Федеральному Собранию.

В мероприятии также приняли участие Председатель Правительства РД Артём Здунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства региона Владимир Иванов, начальник Управления Администрации Главы и Правительства РД по информационной политике Зубайру Зубайруев, его заместитель Юрий Гамзатов, министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев и другие.

С вопросов начала главный редактор газеты «Махачкалинские известия» Шуана Магомедова. Она поинтересовалась вопросами, озвученными Президентом страны и мнением Главы республики касательно инициативы о социальной поддержке малоимущих семей. По ее словам, выделения определенных средств на первого ребенка в регионе набирает высокие обороты и обсуждении в социальных сетях.

Глава региона отметил, что только за 2019 год в Дагестане родилось 46 000 детей, из них 13 000 первенцев и это хорошо для республики и людям. Я, как глава могу только радоваться.

. Вопрос главного редактора газеты «АиФ в Дагестане» Вефадера Меликова касался инициативы Главы государства относительно усиления роли глав регионов при принятии федеральных решений. Отвечая на его вопрос глава Республики рассказал о работе Госсовета.

Директор РИА «Дагестан» Магомед Магомедов задал вопрос: «Владимир Путин в своем послании предложил компенсировать 2/3 от инвестиционного налогового вычета, предоставляемому не только крупному бизнесу, но и среднему и малому. Что планируется в этой части в регионе?

Артём Здунов ответил: «Мы уже трудимся в этой сфере. Если предприятие стоит на налоговом учете, занимается наиважнейшим направлением, сформирует много рабочих мест, инвестиции, поднимает количество рабочих мест, почему бы не сделать ему взимание налогов. Журналистами были заданы вопросы, касающиеся здравоохранения, образования, налогов, изменений, которые произошли в Правительстве и назначения Михаила Мишустина на пост премьер-министра страны и др.

Напомним, накануне в Махачкале Глава Дагестана встретился с представителями федеральных и республиканских СМИ, где он обсудил с ними основные тезисы послания Владимира Путина Федеральному Собранию, а также вопросы социально-экономического развития региона.

На встрече Владимир Васильев также объявил благодарность отметил, что мы должны работать для людей, конкретно улучшая жизнь каждого. Встреча завершилась награждением грамот за значительные творческие и профессиональные достижения некоторых журналистов и общим фотографированием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4