Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

17.01.2020 10:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Путин: «Современная школа – это современный учитель, его высокий статус и общественный престиж»

Накануне участвовав в послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, заместитель Председателя Правительства РД — министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова отдала свою комментарию.

Главное значение в своем выступлении Владимир Путин уделил вопросам демографии и образования, поддержке юных семей и развития детей. Принципиальной задачей в данной связи Президент назвал возможность устройства детей в ясли.

Далее: современная школа – это современный преподаватель, его высочайший статус и публичный престиж. К середине наступающего десятки лет государственная система проф. роста обязана охватить более половины преподавателей государства.

Поближе всего к учащимся – их классные руководители. Поэтому считаю нужным уже с 1 сентября ввести специальную доплату потрясающим главам в размере более 5 тысяч рублей за счёт средств общегосударственного бюджета.

Не раз акцентировал внимание на том, что все характеристики по уровню заработных плат преподавателей, докторов, работников бюджетной сферы в общем, данные в майских распоряжениях ещё 2012 года, должны строго соблюдаться. К 2022 году в нашем регионе будет построено 77 дошкольных учреждений на 10,9 тысяч мест для детей от двух месяцев до семи лет.

Не менее важной задачей Президент обозначил обеспечение всех учеников начальных классов бесплатным горячим питанием. Параллельно ведется и будет продолжена работа по улучшению материально-технической базы сельских школ.

Удачные шаги в этом направлении в республике изготовлены. В рамках реализации общегосударственных проектов в 2019 году в республике раскрылись 168 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», Центр цифрового образования детей «IT-cube», Региональный модельный центр дополнительного образования детей. В текущем году начнет работать мобильный технопарк «Кванториум», продолжится открытие центров «Точка роста». А что касается обеспечения школ скоростным интернетом, в 2019 году нам получилось охватить порядка 450 школ, а к 2022 году будут обеспечены все школы. Действительно, работа в этом направлении является одним из приоритетов системы образования» — поделилась вице-премьер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6