Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

16.01.2020 12:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале в 2020 году откроют отделения амбулаторной химиотерапии и гериатрии

На встрече с журналистами главный врач республиканской клинической больницы № 2 Ибрагим Магомед сказал, что, в текущем году при поддержке Министерства здравохранения в Махачкале откроют два новых отделения — амбулаторной химиотерапии и гериатрии.

По его словам, РКБ №2 – гериатрический организационно-методический центр. В больнице реализуется и координируется работа по проекту «Старшее поколение» государственного проекта «Демография». Тут же будет работат амбулаторная гериатрия и два отделения гериатрии,  рассчитанное на 30 коек.

Он говорил, что в больнице производится весь диапазон онкологических операций. По онкологии производятся все радикальные операции на кишечном тракте, на поджелудочной железе, на печени, производятся сверхтехнологичные операции по гинекологии. Это и трудные операции на поджелудочной железе, которые делаются не везде, урологические операции на предстательной железе. У нас самый мощный лазер для хирургии, и в государственных медучреждениях [региона] он, наверное, единственный", — рассказал главврач больницы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1