Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

25.09.2019 11:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соблюдение градостроительного законодательства обсудили в Дахадаевском районе.

Накануне, глава Дахадаевского района Джарулла Омаров провел аппаратное совещание с руководителями организаций и учреждений муниципалитета.

На повестке дня рассмотрели вопросы соблюдения норм градостроительного и земельного законодательства в райцентре.

О проделанной работе по исполнению поставленной главой района задачи по приведению сферы градостроительства и землепользования в соответствие с законодательством отчитался начальник отдела архитектуры Рамазан Магомедов

По его словам, комиссией, в начале сентября, совместно с главой райцентра Абдулазизом Юсуповым, заместителем имущественного отдела Магомедом Магандалиевым по заявлению директора ООО»Дострой» Руслана Абдурахманова была осуществлена проверка на улице Мира и Труда, где проводятся ремонтные работы.

По итогам проверок были даны предписания по устранению выявленных нарушений с установленными сроками.

Как отметил докладчик, в настоящее время, все указанные в предписании недостатки были устранены в указанный срок: с участка автодороги проходящей рядом с филиалом «Россельхозбанк» убран высыпанный бутовый камень гражданином Магомедом Исаевым, также гражданином Мурадом Исахмедовым демонтирована лестница выходящая на улицу из своего строения, расположенного рядом со зданием Реабилитационного центра, а граждане Гамзатов А.М и Абакаров М.А. предъявили документы о принадлежности данных земельных участков, с которых заявитель просит также убрать бутовый камень. В ходе беседы Абакаров М. и Гамзатов А. пообещали содействовать в улучшении улично — дорожной сети рядом со своими домовладениями и при необходимости довести ширину проезжей части до стандарта.

Выслушав докладчика, Джарулла Омаров дал поручение рамазану Магомедову, совместно с участковыми, для прояснения полной картины, провести повторные рейдовые проверки по улицам районного центра, для того чтобы убедиться в том, что нормы закона соблюдаются.

«Необходимо довести до каждого гражданина муниципалитета, что перед тем как начинать строительные работы должны быть на руках правоустанавливающие документы, подписанные отделом архитектуры. Часто возникают спорные ситуации относительно строительства заборов частных домов, владельцы, возводя любое строение должны руководствоваться требованиями СНиП. Но случаев самозахвата участков от забора до дороги в райцентре немало, и чтобы из – за возведенного ограждения не возникло конфликтных ситуаций с соседями или с местной властью, необходимо проверить размеры на соответствие СНиП» — сказал Омаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9