Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

24.09.2019 19:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для транспортировки больных из отдаленных и труднодоступных районов республика получит два санитарных вертолета.

Накануне, в Минздраве РД прошло видеоселекторное совещании с подведомственными учреждениями под руководством руководителя проектного офиса по развитию санитарной авиации Минздрава РФ Михаила Ламзина.

В рамках совещания обсудили организационные работы. в частности, Михаил Ламзин отметил, что республика вошла в число 49 регионов участвующих в программе по развитию санитарной авиации. По его словам, совсем скоро республика получит два санитарных вертолета, оснащенных современным оборудованием. в том числе и реанимационным, Развитие санитарной авиации это из приоритетов национального проекта «Здравоохранение», под проект федерального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи».. главной целью которой является доставка пациента в лечебное учреждение, где могут ему оказать необходимую медицинскую помощь. Также Ламзин отметил, что в республике много районов со сложной транспортной доступностью.

«Наша с вами задача максимально добиться тех показателей, которые перед нами поставлены в целом по снижению смертности», — отметил Михаил Ламзин.

Михаил Ламзин также пояснил, что для строительства вертолетных площадок для «воздушных скорых», главам муниципалитетов совместно с медицинским учреждением необходимо определит место, это может быт и стадион, заброшенный аэродром, и подобные места.

«Полеты будут осуществляться за счет 85% средств, выделенных в рамках развития санитарной авиации, и 15% средств регионального бюджета. Программа направлена на значительное увеличение количества вылетов и повышение доступности медицинской помощи, в том числе экстренной и высокотехнологичной, в первую очередь для жителей отдаленных районов» — сказал Ламзин.

Напомним, что в программу развития санитарной авиации в текущем году вошли две республики СКФО, в их числе Дагестан и Северная Осетия – Алания, и работы по строительству площадок для «воздушных скорых» начнутся уже со следующего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1