Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

23.09.2019 18:01 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Национальный музей Дагестана займется развитием музейного туризма в республике с 2020 года

В национальном музее республики им. А.Тахо-Годи идет активная работа по разработке программы музейного туризма в регионе. По словам директора музея Пахрудина Магомедова, создан официальный сайт, ведутся аккаунты в соцсетях. Речь идет о создании собственных туров по муниципальным музеям региона, и привлечение сотрудников музеев в работе как экскурсоводов.

«Это позволит туристам больше узнать об истории и культуре региона, повысить посещаемость музеев, значительно увеличить доходы музейного сообщества, решить проблемы филиалов, увеличить отчисления в республиканский бюджет", — добавил директор национального музея.

В фондах Национального музея им. Тахо-Годи – более 170 тыс. экспонатов, в 39 отделах и филиалах, расположенных в городах и селах республики, из которых немало уникальных — в том числе личное оружие, награды и вещи имама Шамиля, образцы традиционных художественных промыслов, предметы культуры и быта Дагестана, живописные полотна и многое другое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4