Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

23.09.2019 11:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Е. Ларина:"Наша задача помочь людям..."

Накануне, в Правительстве республики обсудили вопрос подготовки региона к переходу на цифровое эфирное вещание и отключение аналогового вещания обязательных общедоступных телеканалов.

Мероприятие проходило в режиме видеоконференцсвязи под председательством заместителя Председателя Правительства республики Владимира Лемешко с участием директора Департамента государственной политики в области средств массовой информации Минкомсвязи России Екатерины Лариной с сотрудниками администраций муниципалитетов РД, в которых еще имеются населенные пункты, не охваченные цифровым ТВ.

Ответственные в муниципалитетах по переходу на цифровое эфирное вещание, отчитались о проводимой работе, разъяснили ситуацию о подготовке населения к переходу. Выслушав доклад ответственного представителя Акушинского района, вице-премьер дал указание выехать представителям Минкомсвязи, для изучения ситуации и решения возникших проблем в селе Балхар.

В свою очередь, Екатерина Ларина дала рекомендации по информированию населения о переходе у цифровому ТВ. Также, учитывая проблемы, которые могут возникнуть у жильцов, порекомендовала быть внимательными и проверить антенны в многоквартирных домах.

«Наша задача — помочь людям. Мы отчитываться будем не цифрами, а количеством довольных или недовольных граждан», — подчеркнула она.

Напомним, что в рамках создания сети цифрового эфирного наземного вещания введены в эксплуатацию 164 объекта, охват населения уже составляет 98%. Полный переход на цифровое вещание в Дагестане планируется с 14 октября 2019 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5