Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

06.08.2019 10:22 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Тройственное соглашение» подписали Минимущество, Дагтехкадастр и МФЦ Дагестана.

При выявлении неточностей и ошибок в кадастровой оценке объектов недвижимости, которой сейчас занимается Минимущества Дагестана, собственники теперь смогут исправить их в любом из центров «Мои документы».

Такое решение принято благодаря соглашению о взаимодействии, которое было достигнуто между Минимуществом, Дагтехкадастром и МФЦ республики Дагестан.

Напомним, что Дагтехкадастр, по заказу Минимущества республики сейчас занимается оценкой более полутора миллионов объектов недвижимости – это земли муниципалитетов, сельскохозяйственные земли и объекты капитального строительства. Согласно этим пересчетам с 1 января 2020 года и будет рассчитываться налог на имущество.

Всем, кто платит такой налог, так или иначе, будет необходима услуга, которую теперь будет предоставлять МФЦ. То есть с сентября 2019 года мы сможем обратиться в МФЦ и внести изменения в кадастровые документы если увидим, что там есть ошибка. А технологических и методологических ошибок, как правило, бывает больше, если такой масштабный процесс как кадастровая оценка осуществляется фактически в «ручном режиме».

Данная услуга МФЦ называется «рассмотрение замечаний к промежуточным отчетным документам государственной кадастровой оценки» и «рассмотрение обращений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости».

С момента размещения отчета о кадастровой стоимости оцениваемых объектов у обладателей прав на эти объекты будет не более 50 дней на подачу заявлений в МФЦ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14