Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

05.08.2019 16:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос подготовки образовательных учреждений к новому учебному году рассмотрели в Дахадаевском районе.

Автор: Абдулла Алисултанов
Информационный центр Дахадаевского района

На очередном еженедельном совещании в администрации муниципалитета рассмотрели вопрос подготовки образовательных учреждений к новому учебному году. Основным докладчиком выступил начальник Управления образования муниципалитета Магомед Сулейманов.

«В системе образования Дахадаевского района функционирует 46 общеобразовательных учреждений, где обучаются 3699 учеников, а также 5 дошкольных учреждений и во всех этих организациях материал для ремонта был доставлен вовремя, в полном объеме и текущий ремонт проведен в штатном режиме…», — пояснил чиновник.

Во всех образовательных учреждениях, на сегодняшний день установлена автоматическая пожарная сигнализация и имеются схемы эвакуации в случае пожара. Однако, в 23 учреждениях требуется ремонт или замена блоков питания и датчиков пожаротушения. Первичные средства пожаротушения также имеются в наличии, но их не хватает. Остается проблемой и обеспечение школ пожарными водоемами из-за отсутствия доступа к воде – всего, из 46 школ водоемы имеются у 11 школ естественные и у 15 – искусственные водоемы, рассказал Магомед Сулейманов.

Одной из главных задач образовательных учреждений Магомед Сулейманов считает подготовку к началу года отопительных систем, их ремонт и подготовка к сезону отопления.

Докладчик рассказал собравшимся также об итогах оздоровительной кампании по различным видам отдыха в июне-июле 2019 года.

Так, по словам Магомеда Сулейманова 64 ребенка побывали в оздоровительных лагерях и большинство детей – около 500 – в той или иной форме приняли участие в жизни пришкольных лагерей, досуговых площадок и спортивных площадок. Еще больше детей – около 800 выезжали с родителями за пределы района.

Глава муниципалитета Джарулла Омаров отметил, что статистика не самая лучшая и что нужно усилить работу в подготовке собственных объектов досуга и компании оздоровления детей.

Так, в Дахадаевском районе было запланировано открытие двух лагерей дневного пребывания, но отделение Роспотребнадзора разрешение не дало по различным причинам, главная из которых – бюрократические проволочки.

Глава района подчеркнул, что, если бы информацию о текущей ситуации сообщали бы вовремя, можно было бы среагировать вовремя на все трудности и решить их для вынесения Роспотребнадзором положительного заключения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13