Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

03.08.2019 17:17 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в пенсионном законодательстве обсудили в Дахадаевском районе.

Автор: Абдулла Алисултанов
Информационный центр Дахадаевского района

На совещании у Главы МО Дахадаевский район Джаруллы Омарова ведущий специалист экономического отдела Администрации района Ханзада Магомедова разъяснила суть изменений в пенсионном законодательстве по части порядка назначения муниципальной пенсии.

Изменения вступили в силу с января 2019 года и касаются они, в первую очередь государственных и муниципальных служащих. Для них с 2017 года начал повышаться предельный возраст выхода на пенсию.

Планка повышения возраста выхода на пенсию поэтапно (по году ежегодно) будет повышаться до 60 лет у женщин и до 65 лет у мужчин. В 2019 году женщины – сотрудницы муниципальных органов смогут оформить пенсию по выслуге лет в возрасте 56 лет, мужчины – в возрасте 61 года, а возрастной предел муниципальной службы составил 65 лет, независимо от пола сотрудника.

Стаж работы в муниципальном учреждении, позволяющий обратиться по выслуге лет в 2026 году составит 20 лет, увеличиваясь по полгода ежегодно и в 2019 году он составит не менее 16 лет на государственных и муниципальных должностях.

Согласно изменениям, с 1 января 2019 года работники муниципальных учреждений, решившие прекратить трудовую деятельность в связи с возрастом, будут рассчитываться на основании выслуги лет. При стаже от 16 лет и выше, размер пенсии исчисляется в диапазоне от 45 % и 75 % его заработка.

Порядок начисления ежемесячной доплаты к страховой пенсии в соответствии с решением Собрания депутатов МО «Дахадаевский район»:

1. Лицам, замещавшим на 15 февраля 2000 года и позднее должности муниципальной службы, получавшие денежное довольствие за счет средств бюджета Дахадаевского района при наличии стажа муниципальной службы, предусмотренные Единым реестром муниципальных должностей в Республике Дагестан, утвержденным законом «О Едином реестре муниципальных должностей и муниципальных должностей муниципальной службы в РД» и освобожденным от должностей в связи с увольнением из-за ликвидации или реорганизации органов местного самоуправления, сокращением численности аппаратов органов местного самоуправления, либо выходом на государственную пенсию.

2. Лицам, имеющим стаж, дающий право на установление ежемесячной доплаты к пенсии, пенсия за выслугу лет и уволенным по одному из оснований, предусмотренных настоящим Положением, ежемесячная доплата к пенсии устанавливается только после назначения государственной.

3. Лица, замещавшие муниципальные должности имеют право на ежемесячную доплату к пенсии независимо от продолжительности работы в Дагестане и стажа муниципальной службы. При этот, размер ежемесячной доплаты к пенсии определяется таким образом расчетом чтобы сумма пенсии составляла 80 % месячного содержания указанных лиц.

4. Ежемесячная доплата к пенсии, лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы, устанавливается при наличии стажа не менее 16 лет.

5. Стаж службы муниципального служащего включает в себя периоды муниципальной службы в органах местного самоуправления и их аппаратах, иных органах местного самоуправления, образуемых в соответствии с Конституцией Республики Дагестан, и их аппаратах, а также учитывает предшествующие муниципальной службе в республике периоды государственной службы на государственных должностях федеральных служащих, должностях в органах местного самоуправления и в органах государственной власти и управления РСФСР.

6. Заявление об установлении ежемесячной доплаты к пенсии подается заявителем руководителю органа местного самоуправления, назначившему его на должность муниципальной службы.

7. Решение об установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии принимается руководителем органа местного самоуправления, назначившего заявителя на должность муниципальной службы.

8. Заявителю сообщается о решении в десятидневный срок.

9. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается и выплачивается со дня подачи заявления, но не раньше, чем до дня увольнения.

10. При замещении муниципальной должности вновь, выплата ежемесячной пенсии приостанавливается

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7