Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

05.07.2019 14:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы утилизации медицинских отходов обсудили в Правительстве Дагестана

Артем Здунов провел одно из важных совещаний по острым вопросам утилизации медицинских отходов.

Каждый год образуется большое количество мед отходов по всей республике. Необходимо провести нужные меры по их утилизации и чтоб не они не повлекли за собой не приятные и катастрофические последствия.

Как сообщил министр природных ресурсов и экологии РД Наабиюла Карачаев в республике работает около 700 мед учреждений которые в последствии набирают не малый отход для утилизации, их забирают на полигоны, так отходы очень опасны и подразделяются на различные классы.

Геникон не раз обращался с вопросом в региональные управления Роспотребнадзора об их полном уничтожении, но каких-либо решений еще не принято.

«Медицинские учреждения заключили договора с предприятиями которые перерабатывают такой опасный отход»-сообщил замминистра здравоохранения республики Фейзуллах Габибуллаев.

Медицинские отходы все также появляются на свалках, где выбрасывается бытовой отход, правоохранительным органам поручено проверить действительные размеры утилизации.

Минприроды необходимо организовать места под спецобъекты и к ним приставить операторов, которые в свою очередь будут следить за тем, чтобы все опасные отходы были утилизированы в рамках законодательства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6